Часовое дерево

Алла Гуревич
Дерево было странное. На обычных деревьях растут груши, яблоки...ну в крайнем случае каштаны. А на этом дереве росли Часы. Да - вы не ослышались - именно Часы.
Дерево росло уже лет триста, а часы перестали расти где-то лет 200 назад. Они были солидные и внушительные, и все показывали разное время. Дерево думало, что таким образом оно сможет продлить себе жизнь - будет общаться то с одними часами, то с другими, и отодвигать время назад.
Но все не вечно...даже вечность - и то не вечна. И ветки, на которых висели часы, стали прогибаться от старости все ниже и ниже, и в конце-концов часы попадали с дерева, как листья.
Когда последние часы упали, дерево сгнило полностью. Но едва сгнившее дерево превратилось в пыль, на пыль упали первые капли дождя, и - о чудо - из пыли проклюнулся маленький росток.
И началась Новая Вечность...

По рисунку Марии Фомальгаут