Цикличность года и жизни

Алина Марс
Осень прилетела
Сентябрьским дождем,
Деревья облетела,
Выстлав лист ковром.

Все туман окутал,
Холод напустив,
Тучи с небом спутал,
Лето упустив.

Мокрый снег уступит
Чистым зимним дням,
(26 сентября 2019)
Снегопад наступит,
Дав покров полям.

Лед весной растает,
Потекут ручьи,
Птица прилетает,
Гнезда вить ничьи.

Распустились почки,
Небо в облаках,
Нежные цветочки
У девочки в руках.

Лето в спину дышит,
Зелень иссушая,
Солнце жаром пышет,
К морю приглашая.

Тучи побежали
Вновь за ветром в путь.
Все как по спирали,
В этом жизни суть.

14 декабря 2019