Продолжается игра

Зоя Резанова
Охи, ахи, охи, вздохи, начинается игра
Выходили скоморохи, кутерьма и простота.

Это было - так казалось,
Получилось – не смешно
Не о том, скажем, смеялись,
Вывернув свое пальто.

Поучиться – не свершилось,
Ряженым везде приют,
Коли праздник, коли – шутки,
А потом – другого ждут.

Окончание банкета,
Стан прелестницы – убран,
Покрывалу – то же место –
Локоточек, да и – в Храм…

От поземки не укрыться,
Занесет, пере несет.
Перепишутся страницы,
Даже если, кто - то ждет.

Много было, лет на надцать,
Далеко иль глубоко
И сегодня то же – в деле…
Вывернуть пальто свое.

От чужого проку мало,
Каждый только для себя
И себе пример – случится
Если дышим – к новизне.

Вдох – в себя, а выдох – в Мир
И в Миры и безгранично…
Кто сказал, что есть кумир? –
Проходящий рядом в лицах…

Мой - черед и твой – черед,
Если рядом – пешим ходом,
Не пройти, чтоб поворот,
К роду, мол, своим истокам.

То – начало у всего…
Для кого – то все граница,
За которой: но, но, но…
Не пойдет, хоть будет сниться.

Что о Мире иль Мирах?
В каждом – есть и безгранично…
Дельвиг – друг или монах,
Или белка, кот, синица.

В каждой сказке есть намек
И былина – быль, как мина –
Встал и полетел, как смог, -
Видеть – та еще картина.

Удивляется народ: понесло,
Без остановки!
Сани –Летом, как же вброд?
Рассуждения – не ловки.

И ответы ни к чему.
Отыщи в себе детина
Или дева – на мосту –
Хороши! Неповторимо
И прекрасны и смелы,
Как картина для картины…

Удивляется народ,
Ждет подсказку в пересудах,
Кому – время, - тот идет
Пожилой иль юно юный.

Все несут себя – в себе,
Колокольчики, бубенчики.
Хороводы – по Весне
С Солнцем в жизни, многоречием.

Слоган, слово – дань времен,
Улыбаются столетия.
Подготовлен жизни трон,
Все минуют лихолетья.

Величаво дуб стоит,
Все вокруг него струится.
Далеко не отойти,
Перекрыты все границы.

Русский дух, он - был и есть
Он – во всем и дальше будет.
Образ мысли – тонок он,
Не для всех, как праздник в буднях.

Для чего сей разговор?
Нужно рассказать о благе,
Донести из всех времен,
Одарить, чтоб жить - в отваге.

Не гордыни времена,
Доброты свобод – величье.
Мы – часть Мира!
Мы – есть Мир!
Красота – не безразличие.

Отношенье ко всему,
С благодарностью, почтением
Здесь нет лишних – так, как есть –
«Здесь – сейчас», любое мнение.
02.02.20.