Пусть смеются, что мы нищи...

Владимир Бабиков
В Шубе снежной и пушистой
Лес задумчивый стоит.
На дороге зимне-чистой
Колокольчиком звенит

Тройка, что летит удало,
Правит ею мудрый волхв.
Кони резвы, не усталы,
Знают в скачке быстрой толк.

Правит волхв рукою сильной,
Кони верные несут.
Силой мощной, семижильной
Путь везде себе пробьют.

Пусть смеются, что мы нищи,
Пусть хохочут, что глупы.
Живы мы не только пищей,
Видим и когда слепы.

Нам не нужно много денег,
Мы бумагу не едим.
Солнце красное оденем,
И другим надеть дадим.

Слышишь в поле звон весёлый,
Это звон моей Руси.
Волхв спешит к её престолу,
Чтоб прощенья попросить…