Война идёт в словах и мыслях...

Олег Николаевич Шишкин
Война идёт в словах и мыслях,
Без остановок и задержек!
Нелепости "возами" висли,
Не исключая...передержек.
Её опасность осознаешь,
Когда пребольненько коснётся!
Но за уроки...почитаешь:
ЧТО осознать-то удаётся,
ЧТО всё признает поколенье,
Раз стяг удержит, без завалов!
Идей - присуще им рожденье?
Иль лес валить - в лесоповалах?
Нам важно ЧТО в них закрепится?
Каков режим, где служба будет?
ЧТО в детях их укоренится,
Кто их наставит и рассудит?

Нам и тогда - покой...не снится:
Забот о Родине - премного,
Чтоб государства "колеснице" -
Греметь проторенной дорогой!
Там - из новаций...перекрёстки,
Колдобины, событий ямы!
Там - непонятливость подростков
Забьёт непониманья...сваи!
Там - детство, вроде, и...не детство:
Взрослеет, выйдя из пелёнок?..
Как воспитанья найти средство:
Стал скакуном бы - жеребёнок?..

С Войны прошло - два поколенья:
Им кровь Истории - плакаты?
В Ней миллионы населенья -
Лежат...в земле...Не виноваты!..
Им - не должны быть безразличны
Судьба родных и вера рода!
Война войдёт в их души - лично,
Чтоб стали выше - стран-уродов!..

04.02.20

В мыслях о зиме!