Не скучный день

Люмико
День будничный, беспомощный мороз:
Ни то - ни сё, а впрочем, с лёгким минусом.
И кажется,  всё в жизни не всерьёз.
Проблемы есть, но сводишь их до плинтуса.

Вдруг ветер разгоняет быстро тучи.
Светлеет небо, Искрится капель,
Смеётся день, февраль уже не скучный,
И дуют ветры в нежную свирель.

И оттепель уже не беспокоит,
Весною воздух пахнет, свет лучист.
Всё думаете: сколько счастье стоит(?) -
Не купишь небеса, где дух весенний чист.


Картина автора "Оттепель"