На окне стояла роза 2009

Влад Норманн
На окне стояла роза,
дрозд в кустах ей песни пел,
лил он трели, как умел,
но под осень от мороза
в край далекий улетел,
дрозд спастись едва успел!
До последнего момента
с розой был, отстав от стаи,
дрозд любил, мечта, как лента,
вилась ярко золотая
и звучал мотив фламенко,
наплывая, налетая!
Вот вам дивная легенда,
вот вам сказочка простая,
нежный бред интеллигента,
снежный сон интеллигента,
оборвалась кинолента,
мой сюжет, как снег растаял!
Нет стиха, осталась проза -
бытия сухой осадок,
мне писать стихи не просто,
я не Эдуард Асадов!
На окне стояла роза,
на окне увяла роза
и весь мир пришел в упадок!
Зря я задаю вопросы,
не могу решить загадок,
весь прошит печалью острой,
не открыть мне счастья остров,
стал наш мир убог и гадок,
аромат надежд не сладок,
я тот дрозд, а ты та роза,
почему? - понять не просто
наш роман пришел в упадок,
вновь судьбина смотрит косо,
в темень упаду с откоса,
догорю, как папироса,
ветер в грудь,
мой путь не гладок!