Вот сегодня вдруг - морозец

Виктор Левашов
* * *

Вот сегодня вдруг – морозец,
и асфальт обледенел.
Грязь застыла, словно в бронзе;
снег хрустит, как будто мел.

Поскользнуться – полсекунды.
Я иду, как карапуз:
шагом робким, темпом скудным,
обхожу подъём и спуск.

Так февраль стал переменчив:
то тепло, то гололёд.
Я – к дороге недоверчив,
но упрям – иду вперёд.

Нет в душе моей досады.
Жив и – ладно. Благодать.
И по гололёду надо
жизнь по жизни продвигать.

04 февраля 2020