Открой уста

Анна Принь
"Открой уста, и Я наполню:
Как будто молоко и мед,
Пусть слово правды потечет,
Смиряя бурь житейских волны."

Так Бог нас учит, как детей,
Быть в мире светом для людей.
Лишь в простоте сын или дочь
Отцу спешат во всем помочь.

Достигнуть неба высоты
В пылу страстей мечтать не стоит,
На крыльях верной чистоты
Поднимет сердце Бог простое.

Тот, кто не ищет своего,
В молитве преклонив колени,
Очищен от греха всего,
Приносит добрый плод в терпеньи.

Хвалу всем сердцем вознося,
Слагаем в нем благое слово,
И, за врагов своих прося,
Не судим ближних мы сурово.

Есть вечный путь на небеса,
Он близок всем, кто твердо верит,
Что Божий свет открыл глаза,
И, - для спасенья, - сердца двери.

Живое слово нам дано,
Что все преграды разрушает.
И в землю падшее зерно
Снопом колосьев прорастает.

Ты не ищи в себе вины
За то, что происходит в мире.
Ключи свободы нам даны,
Открой же сердца дверь пошире.

И выпусти слова любви,
Слова прощения и жизни,
Как утешение для ближних.
Творя для всех добро, живи!