Поговорим за Древний Рим? 2009

Влад Норманн
Поговорим
за Древний Рим?
Скажите мне:
кто есть патриции?
Ах, для чего
кричать: «Горим»? –
здесь чёткий слог
необходим,
а то, дружок,
при вашей дикции
я перепутал их
с партийцами…
Нет, не скучаю
я по ним,
по вечным
цензорам моим,
с суровыми,
как камень, лицами,
что угрожали
мне милицией
и разбивали
труд мой в дым
и их партийные
теории
дух выбивали
из истории
и наносили
яркий грим
по всей огромной
территории,
и был мой страх
неодолим…
Поговорим
за Древний Рим?