После смерти

Олег Решеткин
Мы умрём. Ну, а что после смерти, ты знаешь, родная?
Превратимся в песок золотистый в утробе могил?
Не пугайся, послушай. Я, кажется, помню и знаю,
что уже этот путь не однажды в веках проходил...

После смерти ты долго стоишь перед дверью стеклянной.
И чуть видишь ещё в темноте, но отсутствует слух.
Там, в широкой тунике, рябой исполин безымянный,
пропускает в пределы седых стариков и старух.

Или вниз по тропе, где в долине кострище дымится,
или вверх, в фаэтон, запряженный шестёркой коней...
В Рай, почти никого, а вот в Ад, просто так, не пробиться.
Сдай вначале грехи, а потом подожди сорок дней.

Для младенцев, детей и подростков ворота поменьше.
В Райский сад на горе им проложен кратчайший маршрут.
Попадают детишки в объятья таинственных женщин,
тех, которых в народе, почтенно, «Мадонны» зовут.

Для воров и убийц, для насильников и проституток
нет ворот никаких, только щель в монолитной стене.
И швыряют туда их в течении первых же суток,
и кричат они там и беснуются в страшном огне.

А потом птицы-ангелы белые, зло в них разрушив,
лечат раны, врачуют болезни, увечья и боль,
терпеливо  и нежно вдыхают в заблудшие души
Веру в истину, лучик Надежды и к ближним Любовь...

Возродясь, кто-то станет ханжой, ну а кто-то поэтом,
с новым именем, прежней душой, но с иною судьбой.
И когда мы вернёмся, однажды, на эту планету,
я надеюсь и верю, что снова увижусь с тобой...

         3 февраля 2020  Рабат