Бросить всё

Захар Беркут
Нам легко за тыщу лет
бросить всё и заново молиться
мы коммунистический скелет,
для язычества достойным был родиться.

На гробницах мировых вождей
мы клялися побросав знамёна,
ни одна из женщин,потеряв мужей
не узнает,что такое вдовья зона.

Но опять мы влезли в пекло
за спичками или за солью
руками,топором наспех бегло
мы строим царство грустно,с болью.

Вперёд идём не знам куда
назад дороги нет кругом болото
Сибирь,Тибет откроют нам врата,
а дальше Господа забота.

Мы перебрали словно чётки
учения по смыслу и на слух
и кровью расписалися в зачётке,
учителя смакуя свой бунтарский нюх.

Мы дети революций и разбоя
гроза Больших дорог и переправ
капитализму мы могилу роя,
осталися одни без прав.