Долгие лекции Брега профессор читал

Илья Савицкий
Долгие лекции Брега профессор читал,
слайдовый текст из своих википедий черпал.
Этнополитика, пятая пара, зима,
в медленном ехали лифте, сходили с ума,
поодиночке, бегом попрощавшись – в метро,
чью-то «помочь Вам?» поклажу взвалив на бедро,
тамбур, наушники, верх неудобства, планшет,
только поужинал и просыпаться уже.
Чтения, музыка, Гегели, Марксы, мечты –
в мусорку, в мусорку, есть у тебя только ты –
с сорванной психикой, плохо одетый, худой,
всеми покинутый, но молодой, молодой.
Утром таблетки и вечером, два раза в день,
верь, о, доверчивый, в Бога, на Бога радей
в названный час по мощённому млеком пути
мимо охраны, без кампусной карты пройти
в залу, где спереди много незанятых мест,
в предновогодний, всегда интересный семестр,
встать, не позавтракать, и нараспашку, зимой,
втиснувшись в транспорт, на важную пару – домой.
Где они, те мои – дюжина умных голов,
в чьих кабинетах конфеты берут со столов,
по институтским задворкам уходят, под стать
славе, которую я не успею застать.

2019