***

Ирина Демко
Закрываю глаза руками,
из сердца прочь
и не тревожь больше.

Растрепанные волосы,
дрожащие руки,
готова рвать в клочья,
царапать до крови,
кричать - только голос
уже сорван.
Не смогу больше
сказать и слова.

Задыхаюсь от горечи
воспоминаний,
пустых обещаний,
обид и клятв.

Скользкий, тяжёлый ком
твоего безразличия
застрял в горле.

Жаль, что пришлось
столько ждать,
терпеть и любить.

Больно знать,
что на все вопросы
я никогда не получу ответ.
И всё, что было сказано - впустую.

Ты за мной не пошёл.
Не просил остаться.
Не выполнил обещаний
и так просто отказался от слов.

Будто и не было тех поцелуев,
объятий, улыбок, слов и счастья.
Всё исчезло и давно затерялось.
Мне бы ещё хоть один шанс и я бы
всё исправила.
Но даже я, давно уже знаю,
что исправлять было нечего.