***

Михаил Драгун
Месяц меж звёздами мается
Будто слогает стихи,
Ночь серебром улыбается
Снегом укрывшись сухим.
Прошлого эхо далёкого
Мчит неизменно вперёд,
В поисках счастья высокого,
В поисках зыбких щедрот.
Мира пугливого вздохами
ПОлнится серая тишь
И добродетель пороками
Бита как кошкою мышь.
Гаснет огонь... Зажигается.
Павши надежда встаёт.
Чтож ты Россия красавица
Сердце укутала в лёд?
Ты обольстив поцелуями,
Гордость людей усмирив,
Их облачаешь халуями
Правду свою утаив.
Вот и страна разделенная,
Спекшись на первых парах,
В идола выгод влюблённая
Дремлет в его кандалах.
Тихо спиваясь уверенно,
Вечно слетая с качель
Мы став послушнее мерина
Русь превращаем в бордель.
Только вот мукаю адскою
Станет нам плачь похорон
Если с войною граждаскою
Вновь перейти Рубикон.
Глупая ночь не обманывай
Сонные грусти мои,
Дни начинаются занова
С нежного шёлка зари.
Так и победы над гибелью
Кроткой страны, дорогой,
Все начинали вершители
С малых побед над собой.