Ода СНУ

Волкова-Стриж
На свете лучшее блаженство - это сон,
Когда всё тело отдыхает...
Такую негу, нежность дарит он,
И лучше этого на свете не бывает.

Покой и нега, мысли улетают,
И ничего так, вроде, не болит.
Всё тело, руки, ноги отдыхают,
И ни о чём не надо говорить.

Сон - это отдых, умиротворенье,
Когда как будто в воздухе паришь,
И не нужны нам сладость и варенье...
И ты не знаешь, - умер ты иль спишь.

Не ощущаем мы ни мук, ни боли,
Блаженство ощущая наяву,
Мы засыпаем сами поневоле...
Приятнее момента в жизни я не назову.

Во сне так хорошо и может сон присниться,
Увидишь тех, кого давно уж нет.
И, может, даже он во сне явиться
И мне на все вопросы даст ответ.

Проснуться утром и глаза открыть,
И удивиться: - а ведь я живая!..
Вот только б сон тот светлый не забыть,
Весь целый день подробно вспоминая.
       --------------