Как бывает

Светлана Бондаренко 3
Бывает летними утрами:
Луч золотит в оконной раме
Край тучи,да в полёте птицу -
Глаза открой, всё сотворится.

Любуюсь и холстами-днями:
Вот день, загруженный делами,
Вот - беззаботно веселится,
И вот прочерчивает планы
Улыбками на детских лицах.

Да, и назвать бы чудесами,
Что создаются мастерами
Особой прелести картины...
Они полны воздушных линий:
Как происходит вечерами.

А вечерами так бывает:
Река бездонность отражает
Души, свободной от тоски,
И неба синие пески.

И глубина, где звёздам тесно,
Рисует ночи неизвестность.

                август, 2019