На тонущем корабле

Алексей Горшков 4
На тонущем корабле

Бортом номер один, правительство в «заоблачную даль» перевозили,
И все министры, дружно, корабль «Достояние Народа», без отдыха, пилили...
Каждый из них, желал себе кусок по больше отпилить,
Чтобы затем «достойно», радостно, счастливо, за счёт народа жить....
Корабль огромный.... и очень «тяжкий» труд - «пилёж».
Но все увлечены «работой». И результатов всем добиться невтерпёж...
И вот, пол корабля уж распилили, и не заметили, как судно стало в море погружаться...
Все закричали хором: «Мы тонем! Караул! Спасите! Пора нам всем спасаться!»
В лодочки свои уселись, и погребли все дружно, к заморским берегам....
И многие уже туда доплыли.... И многие уже живут «достойно» там....
А Капитан, как будто б ничего не видит, как будто бы незрячим стал,
Он просто новую команду на полу-борт призвал,
Которая за пилы тут же дружно ухватилась,
И, над распилом «Достояния Народа», не покладая рук, трудилась....

Со Шкипером таким,  корабль обречён, - вот=вот пойдёт ко дну....
Но Шкипера, всё «уважают» и не меняют.... И этого понять я не могу?.....
Корабль — Народный! А народ, спокойно на «распил» взирает,
Вздыхает тяжко (иногда), и шкипера, послушно Капитаном избирает....
Народ: Проснись! Перекрестись! Глаза открой!
Давно уж шкипер нужен, нам всем другой!