Банный вечер

Александр Неверов 2
Пчелами гудят поленья
Деготь тянется с дымком.
Все понятно, будет баня!
Остальное на потом!

Будь-то в сказке, что читалась,
Печь чихнет, но устоит!
И клубами завиваясь
Дым на улицу летит!

Как на смотре полководца,
В ряд на вытяжку стоят
Шайки, веник, полотенца,
Шапки банные висят!

А внутри-не забалуешь,
Жар такой, что не вздохнешь!
Полка верхняя готова!
Банщик с веником готов!

И с напаренным настоем,
Ковшик в каменку плеснет.
Ароматным травостоем
Пар из каменки вспорхнет.

Веничек поет, взлетает
То припустит, то прижмет!
Лист березовый играет
И душа наружу прет!