Старенький дом

Виктор Котов 3
            СТАРЕНЬКИЙ ДОМ
Я в деревню приехал, по улице шёл,
Но вот  дома, где  вырос,  я нигде не нашёл.
Мое   сердце заныло, катилась слеза,
Но вернуть хоть на миг этот домик нельзя.


Надо было приехать, пораньше чуть-чуть,
Не на море - в деревню, чтобы в ней отдохнуть.
И, возможно, застал бы я старенький дом,
О котором грущу, как о детстве своём.

Вырастаем мы быстро, покидаем свой дом,
И мечтаем лишь только о далёком чужом.
Ну, а время уходит,в белый снег на висках
Часто мы вспоминаем о прошедших годах.
Память жизнь согревает, всё охота вернуть,
И тот старенький дом, где я начал свой путь.