Кто твой герой?

Андрей Апаркин
Дослушай песню до конца,
Не отворачивай лица!
Кто твой герой? Кто твой кумир?
В какую пропасть рухнул мир?

Ничто не потревожит,
Ничто уже не удивит, –
Ты очарован ложью
И от сомнения привит.

Конец эпох, конец времён.
Но ты совсем не окрылён!
Не бьёшь витрин и не дерзишь, –
По ленте новостей скользишь.

Ничто не потревожит,
Не бросит в жар и не смутит.
Вот натянули вожжи!
А вот уже и кнут летит!

Кто выбрал вместо сна борьбу –
Ему что по лбу, что по лбу!
Кого не сдует ураган –
Возьмёт инсульт или стакан.

Но что тебя тревожит?
И от чего тебя знобит? –
«Какой хороший вождь был!
Какой поэт опять убит!..»

Кто твой герой?..
Кто твой кумир?..