Не сбылись

Лена Бессараб
Для жизни моей непокорной - время-песок,
Для воли, тобою не сломленной, - речи-вода.
Оазис несбыточный манит тебя туда,
Где будешь в безликой толпе ты всегда одинок.

Вой колкого ветра так явно наводит тоску,
Меня не прельщает багряно-лиловый закат.
Из памяти твой виноватый, пронзительный взгляд
Стереть, как песчинки с ладоней, увы, не смогу.