Кому это надо?

Станислав Гуняков
Не первый раз я слышу это,
Не на задворках школы где - то
Мне математик говорил,
Чтоб лучше алгебру учил.

Девчонки друга обожали:
Его мозги легко решали
Задачи сложные науки,
И не видали в этом скуки.

Прошли той юности страницы.
Мы перешли рубеж границы,
Где нет учебника подсказок.
В Судьбе число большое сказок.

Когда ты счастлив и в тебе
Бушуют цифры уравнения?
Блаженным мчишься по воде
Крича свое стихотворение.

Когда грустишь ты и порой
Душа объятая тоской
Слезу из глаза выжимает,
То к лире сердце припадает...

Не первый раз я слышу это -
Кому нужны твои стихи?
Пускай не стал большим поэтом,
Всю жизнь пишу я о любви.

Любовь, как капельки росы
Сверкают в травах лета,
Ласкает ранние часы
Волшебного рассвета.

Она, короною светила,
Лесную речку золотила.
И та, прохладною волной,
Прощалась с бледною луной.

Любовь придумала планету
Которая Землёй зовётся.
Любовь дала перо поэту,
И птицей он под небо рвётся.