ЗГА словесная пурга

Юрий Пинаев
Стих желаете вы новый?
Мне Пегас опять подковой
Настучал в который раз, —
Выдаю вам новый сказ.

Кружит зимой метель,
И не видать ни зги.
А мне родной апрель
Проел мои мозги.

Хотел я хмурым днём
Увидеть эту згу.
И с факельным огнём
Побрёл один в тайгу.

Полгода прямо шёл
Я одержимый згой.
Её я не нашёл, —
Ни в платье, ни нагой.

А там, — где лютый холод
Упёрся в полюс лбом,
Увидел серп и молот,
В колосьях и гербом.

Взываю я к протесту:
"Сдалась мне эта зга!
Как глупая невеста, —
В ней проку ни фига!"

Обманутый я згой,
Чуть сам не стал изгой.
Теперь хоть волком вой, —
Хочу на юг — домой!

Гоню я чушь и вздор,
Словесную пургу.
И вот мой приговор, —
Никто не видел згу!

20.11.13 г.