Путевые заметки - 2

Татьяна Сотикова -Меркулова
Вот цитадель с названием Хизар...
Когда-то возвышалось двадцать башен.
Прошли века... И хоть кипит базар,
Но быт людей как прежде не налажен.

Дома стоят - им словно сотни лет...
Нет питьевой воды - её привозят.
И хоть в окошках виден яркий свет,
Века прошли - наряды те же носят.

Здесь предлагают выпить чай и сок...
Изделия из пряжи и металла...
Мальчишки на парковках со всех ног
Бегут помочь... Ведь места очень мало.

Из цитадели виден город весь,
Раскинувшийся словно на ладони.
Там жизнь кипит, но время стоит здесь...
Лишь ветер над стеною тихо стонет...