И все же я оригинал

Михаил Заборов 2
И всё же я оригинал, н на все прописи плевал.
Когда любезная родня нашла невесту для меня,
Я в позу умную не стал и слов никчемных не бросал:
Мещанство, дескать, где же высь, где штучек этих набрались,
Дескать, я сам себе найду, и всяческую ерунду!
Я знал, там будет человек, один из тех, в наш мудрый век
Заброшенных и забытых, о, сколько видывал я их,
И пальцами её лица коснувшись, я тогда сказал:
Послушай, друг нежданный мой, назло всей подлости земной
Давай-ка сочиним с тобой роман, пусть горький, но красивый,
А это значит, и счастливый
И было всё – и ночь и ласки, и был весь мир она и я.
О, ослепительные краски и грёз прозрачная струя.
И...
всё же не женился я, и всё же не женился я.
Но знаю, что в пустыне дней согреет память сердце ей
Любовью краткою моей.