Хотелось...

Аркадий Стебаков
 (5-минутка)

Хотелось … выпрыгнуть в окно,
бежать с мальчишками в кино,
сорвать с японки кимоно –
когда был молод.

Хотел достать тебе звезду,
поехать зайцем в Элисту,
поймать акулу на блесну –
когда был молод.

Хотелось выучить фарси,
смотаться в Питер на такси,
в джерси понтовом пофорсить –
когда был молод.

Хотелось лучших сигарет,
большой, просторный кабинет
и секретаршу, чтоб (нет-нет!) –
когда был молод.

Хотелось белый Мерседес,
кутить в компании повес
и быть богатым, словно Крез –
когда был молод.

А нынче – затворю окно,
включу по телику кино
и на фига мне кимоно
в такой-то холод!

03 февраля, 2020