Ты приходил вчера во сне

Ольга Эске
Ты приходил вчера во сне,
Был тих и молчалив.
Принёс букет фиалок мне,
Корзину спелых слив.

Присел на стульчик у окна,
С сочувствием смотрел.
Пошевелиться не могла –
Сюжет крутых новелл…

Уверенней дышал рассвет…
Глаза на миг закрыв,
Открыла их – тебя уж нет…
Цветы… Корзина слив…