Кошачий беспредел

Нина Капралова
Два кота сидят друг перед другом,
Орут как бешеные, распустив хвосты.
Не поделили что-то, может быть подругу,
А может быть не разведенные мосты?

Кто знает у котов, что на уме?
А может быть хотят сцепиться просто в драке.
Да тут собака их как шуганёт, а те
Скорей умчались от собаки в страхе.

Но как показывает практика, всё это зря,
И разбежались те коты конечно ненадолго.
Продолжат начатое даже на исходе дня.
Коты собак боятся, но немного.

На все кошачьи споры и разборки
Собак не хватит. Что же делать? Ничего!
Просто не вмешиваться, ждать и только.
Сами разберутся кто, кому, за что.

29.01.2020 (тема - В.О. Хвостов "Гимнастика для ума")