Побег из февраля

Игорь Белкин
По жёлтым предпольям предосень струится,
Шуршит в тальнике одинокая птица,
Туман -- не туман, а расстройство одно,
Лежит по низинам белесым пятном.
Но скоро сентябрь второй половиной
Навалится на кривобокость крушины
И старый сарайчик – сплошное гнильё,
Не бросится обезопасить её.
Начнётся неспешное листопаденье,
Осенняя кома у предназначенья,
А мне остаётся завидовать: да,
Природа старушкой идёт в холода,
Чтоб в юность ворваться весенней рекою –
И вновь по предполью травища по пояс,
И листья резные у ломких крушин
Из почек проклюнутся все как один…

-- Ага! – февралю по загривку стучу я, --
А мне как сознанье избавить от сбруи,
От дуг и уздечек стреноженных лет? –
-- Не знаю, не знаю! – февраль мне в ответ…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»