ветер

Елена Шефер
В февральских сумерках

Идёт по небу дождь

И шаг за шагом, по стеклу и крыше

Идёт туда, где день меняя ночь

Попутным ветром, наполняет ниши


Где тронув глушь, что непробудным сном

От всех и вся, на век огородилась

Войдя туда, где между серых зол

Частичка счастья, трепетно таилась


Где как волчок, крутился рядом Нимф

Где он утих, и стал ручным как зверь

Где ставши вновь по-летнему грибным

Он в мое завтра, отыскал ту дверь


И стал вдруг мал, что мелом васильки

Он на асфальте кругом обходил

И рядышком кружились мотыльки...

Февральский дождь, средь ночи разбудил

 
И не уснуть, под мысли и стихи

Что он оставил

Время сквозь песок...

Февральский дождь, с писательской руки
 
Я с ветром отправляю на восток.


                Germany Petersberg
                Winter 2020