О чем ты молчишь?

Янина Балобейко
О чем ты молчишь, солнце?
По утрам открывая веки,
Просыпаясь с холодным рассветом.
Поднимая с уютной постели
Свое хрупкое женское тело.

О чем ты молчишь, солнце?
На закате ловя
Последние света лучи.
Их будто писали с тебя.
Словно огонь потухшей свечи.

О чем ты молчишь, солнце?
Устремив ледянящий взгляд в даль
Гуляя под раскатами грома с дождём
И на лице твоём читается печаль.
Но думаешь ты совсем ни о том.

О чем ты кричишь, солнце?
Собрав волосы в хвост,
Сжимая до боли ногти в зубах.
Ответ твой, как всегда прост.
Он пламенем блещет в глазах.

Я знаю,
Внутри тебя торнадо.
Оно переворачивает сознание
Будто посланники ада
ведут борьбу за выживание.

Я знаю,
Внутри тебя пожар.
Он разгорается все ярче и ярче.
Бушующих страстей опьяняет угар,
Но каждый поцелуй твой становится слаще.

Я знаю,
Бывает порой тяжело.
И слезы будешь лить снова и снова.
Но никогда
Ни за что
Не проронишь ни единого слова.