Kaelte

Владимир Гаус
Es ist so herbstlich
So grau und kalt
Es riecht frostig
Alles wartet geballt
Winter steht vor der Tuer
Dein Gemuet wird ruhig
Die Dunkelheit breitet sich aus
Du verkriechst dich nach Haus
Doch lebt ein Funken in dir
Dieses Treiben jagt dich hinaus
Es treibt dich in staendigen Tatendrang
Das Stillsitzen macht dich verrueckt
Doch der Anblick des Schnees beruhigt und verzueckt
Du findest bald heraus, dass auch diese Jahreszeit in ihrer winterlichen Pracht
Dir Freude und Hoffnung macht
Etwas Besonderes und zauberhaftes liegt in der Luft
So kommt der Fruehling unerwartet aus der Kluft
Du erwachst, die Erwartung frisst dich auf
Doch sei geduldig, Waerme kommt
Die Temperatur steigt hinauf
Schon sehr bald, die Hitze kaum zu ertragen
Hast du ploetzlich wieder Sehnsucht
Nach Wiedersehen mit dem winterlichen Kragen