Цена войны

Владимир Акито
Солнце светит, небо жжёт,
Люд пылью умирает.
Ветер тихий смерть несёт,
Крест фашистский пожирает.

Гибнут люди, жилы рвут
Под гнётом нации суровой.
Не люди - монстры жгут
Тела и души, счёт теряя.

Горы трупов, гниль и мрак;
Малышка плачет под укором.
Геноцид бросает под Рейхстаг,
Иных уничтожая мором.

Вой сирены, красный след,
Точит зубы зверь картавый.
В агонии чёрный силуэт
Под звездой луны кровавой.

Мрачность лиц средь тел убитых,
Тех, кто мать собою закрывал.
Холод рук, тех дней забытых,
У тех, кто дитя от пули укрывал...

Шли года, менялся свет,
Война искоренила войны,
Оставив непоправимый след -
Цену нашей мирной жизни.