Обернуться бы чёрным вороном

Светлана Салайкина
Обернуться бы чёрным вороном,
полететь бы в любую сторону,
и кричать с голубой высоты:
песни громкие да картавые,
пусть нескладные, но свои

Забоятся тут суеверные,
что беду может кликать верную
песня громкая чёрна ворона,
если страхом парализованы
души жителей той земли.

А была дана – Вера праведна.
Да видать давно их оставила…

Суеверие - суетная вера, то есть вера пустая, не доподлинная, напрасная.

P.S. На фото наш Ворис