Расстались

Ника Ребровская
Вьюга уничтожила следы.
Зря смотрю на город из окна.
Сигаретный выветрился дым,
Но витает в комнате вина.

Надо было просто задержать,
Слёзно попросить: "Не уходи!".
Только гордость сотнею ежат
Медленно царапалась в груди.

Я чуть-чуть поплачу в тишине
И возьму гитару со стены.
Песню о тебе и обо мне
Сочиню в преддверии весны.

Расскажу, как я тебя ждала,
Знаю - ты услышишь и придёшь,
Скажешь: "Здравствуй! Как твои дела?" -
И размоет грусть весенний дождь...