Уроки февраля

Ирина Курманалина
Января уроки не усвоив
Повторяет все февраль метели.
Тоненько в миноре в окнах воет
и в тумане виден еле-еле.

Повторяет строчки снегопадов.
Наискось тетрадкой первоклашек
параллелям белого в награду
серый дом напротив разукрашен.

По снегу виляют неудобно
все следов неровные дорожки.
Налепил он на "трудах" сугробы
на слонов похожие немножко.

И глаза от ужаса зажмурив,
впереди маячит выступленье,
Все зубрит мелодии сосулек-
в марте грянет светопредставленье!

Вот проснется в теплом настроеньи,
как опару снег вокруг осадит.
Чуя ветра теплое движенье,
слышишь, воробьи галдят в засаде.

У деревьев тоже физкультура,
гнутся вправо-влево - просто" Йоги"!
Февраля широкая натура
на весну нацелена с порога.

И хотя погода мстит и злится,
а февраль едва-едва на "тройку",
Я в мажоре, сплину не пробиться!
Мы заплатим марту неустойку.

2020 год