Песня Русь

Аношкин Александр
      1 куплет
Снова кину взгляд, в огненный закат.
И пойму что нет, нам пути назад.
Горькую слезу, проглочу как яд.
Я пока живой, но уже не рад.
В сотый раз земле, в пояс поклонюсь.
С ключевой водой, силы наберусь.
За края родные, выстоять клянусь.
Я тебя люблю, дорогая Русь.

    припев:
Что же вы - демоны,
С матушкой - сделали.
На куски - порвана,
Но стоит - гордая.

     2 куплет
Поглотила вас, сила тёмная.
Вот и жадность прёт, неуёмная.
Левою рукой, загребаете.
А другой карман, набиваете.
Прикрываетесь, словом господа.
Не напьётесь всё, крови досыта.
Храмы на костях, воздвигаете.
Человечное, отрицаете.

    припев:
Что же вы - челеди,
Общьное - делите.
Нет у вас - совести,
И детей - ссорите.

    3 куплет
Дружно встанем мы, за Россию мать.
На своей земле, некуда бежать.
Так уж повелось, из пакон веков.
Защищаем мы, Русь от чужаков.
Не дадим её, вам мы растерзать.
Сколько не пытайтесь, вам нас не понять.
Русская земля, очень широка.
Обламаете, зубы и рога.

   припев:
Не про нас - кланяться,
Целовать - задницы.
За спиной - прятаться,
И назад - пятиться.

  2019г