Зов дома родного

Лада Сварожич
Зов дома родного издали  слышу,
Вижу родные резные оконышка,
Дуб,обнимающий ветками крышу,
Пруд, прозрачный до донышка.

Дом опустел, но жива наша память-
Живы сказанья и образы Рода
Птицы на дубе Предков славятi
Помнит их вся вокруг Природа

Помнит их сад, огород и околица,
Тропиночки помнят и бездорож,
Светлая в выси небесной сварожица*,
Поле, где поспевает рожь.

Эта берёза, что дед посадил,
Сок нам давала каждой весною.
Эта сирень, что сама проросла
И разрастается с каждым годом.

У колодца рябина опять зацвела
Зацвела  за забором  калинушка.
Помнят они твои, мама, дела
Родная наша  берегинюшка

Некому сок у берёзы принять,
Дом истопить и жизнью наполнить.
Когда же мы сможем это понять
И долг перед Предком исполнить?

Многое видится, многое  помнится,
Что никогда из души не сотрёшь.
Даже тогда, когда  светом наполнишься
И в Ирий, к Небесному Роду уйдёшь i



Cварожица-от Сварог - Кузнец нашей Вселенной, Сварга- Небесная Творящая-пространство Богов
Ирий-Божград,Луга  Сварожьи,


Деревня Хворостно,Полесье,Белая  Русь
2010г