за окном январь

Дмитрий Косоренков
Опять январские морозы
К земле склоняют небеса.
Приняв причудливые позы,
Застыли зимние леса.

А за окошком злится вьюга,
И слышен звонких льдинок стук,
И если где-то есть подруга,
То обязательно есть друг.

И если где-то мерзнет он,
страдает от жары она,
И если он храпит как слон,
То ей бывает не до сна.

Пусть на кота собака лает,
Нас удивляя вновь и вновь,
Но иногда соединяет
Собаку с кошкою любовь.