Сказка и быль

Александр Пономарев 7
Дал зарок себе Алешка,
Книгу прочитав зараз:
"Подрасту еще немножко,
И найду в пещеру лаз,

Где пылится лет уж двести,
Гроб хрустальный на весу,
И несчастную принцессу
Поцелуями спасу.

Поплевав на руки крепко,
(Дед пусть с Бабкой смотрят сны)
Вытяну из грунта репку,
ВВП подняв страны.

Отберу я у Кощея,
Золотой запас в бюджет,
Самого же дядю в шею,
Дайте только пистолет (зачеркнуто)
…Повзрослеть."

Вырос Витязь ясноглазый,
Но не ищет он принцесс -
Сами пачками залазят,
В шестисотый мерседес.

Вместо репки и турнепса,
Лет уж десять почитай,
Тянет из Сибири лес он,
Чтоб богаче стал Китай.

Старики ж заместо щей с ней,
Курят, в общем, самосад,
Пока Витязь тот с Кощеем,
В Думе рядышком сидят,

Ну а коли вы вглядитесь,
На него средь корешей,
В миг смекнете – то не Витязь,
А, что ни на есть,  Кощей.

Что случилось с тем парнишкой?
Почему ушла мечта?
Ведь он правильную книжку,
В детстве вроде - бы читал.