Засыпай, ты мой крепыш. Баю-бай, ты мой малыш...

Птичка Алексей
Спят игрушки на полу рядом с кошкою.
Медвежонок спит в углу рядом с ложкою.
Спят усталые все сказки, все идут в кровать-
Ты идёшь за ними следом и ложишься спать.

Зайчик твой почистил зубки и прилёг на бок,
Не забыла кукла Маша посетить горшок.
Светит месяц нам в окошке и темно в окне
И стучат тик-так неслышно стрелки в тишине.

     Засыпай...
     Засыпай...
     Засыпай, ты мой крепыш...
     Засыпай, ты мой малыш...

Высоко на небе звёздном дремлют облака.
В норке маленький ежонок задал храпака.
Дрыхнут птички в своих гнёздах и не сосчитать.
Лишь сомы и бегемоты не ложаться спать.

Все в своих опочивальнях повалились спатеньки
Спи и ты всегда родимый, мой ребёнок маленький.
Я к тебе, клевая носом, смог бы прикорнуть.
Закимарю и позволю лишь чуть чуть вздремнуть.

     Засыпай...
     Засыпай...
     Засыпай, ты мой крепыш...
     Засыпай, ты мой малыш...

Ночь пройдёт, наступит день, солнышко засветится
Взяв конфет с собой побольше, мы с друзьями встретимся.
Будет весело конечно нам всем поболтать.
Садик, школа и кружки будут нас встречать.

Завтра утром нам вставать, встанем еле еле...
Можно будет сколько хочешь на своих качелях.
Прыгать, бегать и кричать, да играть в игрушки.
Только счас нам надо спать, охранять подушку.
    
     Засыпай...
     Засыпай...
     Засыпай, ты мой крепыш...
     Засыпай, ты мой малыш...