Я к одиночеству привык

Григорий Ланьков
Я к одиночеству привык
И каждый день, в заклятье мук
Гниёт мой слабый сердца стук,
Да молвит:"Прикуси язык".
Вот так,собакой повинуясь,
Брыкаясь в ржавчине цепи,
Я средь дорог,где все мои
Мечты, в объятиях целуясь
С красой Земли, даруют вновь
Стремление к радости,к экстазе,
Рассказы о душевной мази,
Изгибе жизни, словно бровь...
Всё сплошь виденья, а вокруг
Семейна мгла:усталость, пробки,
Кабак, суды, усмешки робки,
Пренебреженья, храпа звук.
И в тех стенах изнеможенья
Я вновь по комнате хожу
И в пустоцветы дум гляжу...
Не человек я - приведенье:
По дням смиренно улыбаясь
С глазами твёрже кирпичей,
А под присмотрами ночей
Стоя и плачем колыхаясь.
О сколько тяжких раздираний,
О сколько в мире пустоты.
Я с одиночеством - на ты,
Я с ним уже без расстований.