Путин и журавли

Сергей Хватынец
Поднялась острая дилемма -
Бьют орнитологи набат.
Журавль российский пропадает
И с юга не летит назад.
Быть может, где-то в жарких странах,
Где не окреп ещё ГЛОНАСС,
Им Джи Пи Эс  перешивают?
Магнит подкладывают в компАс?
В краю далёком и тревожном,
Тоскует журавлиный клин.
Как долететь домой не знает
И натовский грозит им плен.
Чтоб впредь того не повторилось,
И избежать таких проблем,
Владимир Путин самолично,
Их на крыло поднял с колен.
Маршрут - на новые квартиры,
Из истребителей эскорт,
В Кеоладело путь опасный -
Российский Крым для вас курорт.
А коли места всем не хватит,
И другой климат нужен им,
Всегда пригреют, не откажут,
Сирийский Тартус и Хмеймим.
Но журавли то, обнаглели,
Всё норовят свернуть с пути,
Что пожирнее ,,вострят лыжи"-
В Мумбаи, Майями и Бали.
Не на легке лететь собрались -
Везут с собой российский жир.
Наверно, им пора освоить -
Колымский край и Сахалин...