Домашние питомцы

Людмила Курбатова 4
Как хорошо, что в нашей жизни
Есть "братья младшие" у нас.
За них, конечно, мы в ответе,
И постоянно свой провозглашаем глас.

Без них нам было бы так трудно
Часы уединенья коротать.
Ведь в жизни нашей так бывает,
Что даже слово некому сказать.

Тогда на помощь к нам приходят
И душу радуют тебе -
Четвероногие питомцы,
Не требуя взаимности к себе.

И это чудо, распушив свой хвостик,
Мурлыкая,к ногам твоим прильнет,
В глаза твои так преданно посмотрит
И вмиг, проблемы все тут отведет.

Забыв про все, переключаешь свои мысли
На это нежное мурлыкающее существо.
И все проблемы твои в воздухе повисли,
Ты ублажаешь и ласкаешь его - ещё ,ещё.