И ещё о денежных деревьях

Александр Александрович Алексеен
Деревьям денежным мы Оды сочиняем.
Всуе надеемся, что счастье принесут.
В горшках, выращивая, опыт обретаем,
Первоначальную забыв затеи суть.
Растёт то дерево, ветвями, обрастая.
Успело вымахать почти под потолок.
Была вначале же, задача непростая,
И не известен был реальный роста срок.
Вдруг, делегации в квартиру зачастили.
Все удивляются, как это может быть.
Ну, папарацци, те деньгами угостили,
Дескать, брависсимо, пора бы и прослыть.
Тут и Правительство поздравило с победой,
Вскользь, намекнув: «хотело бы иметь!».
Хоть миг, но счастье, всё-таки отведай,
За то, что в чём-то смог ты преуспеть…

4 февраля 2020 года