Три женщины

Наиля Ахунова
4.02.20. Киноклуб. Встреча с кинооператором, членом Союза кинематографистов Андреем Абдракиповым (Москва) в КЦ на Профсоюзной, 15 (2 этаж), который снимал худ. фильм "Три женщины Достоевского", 2010. Приглашаем! Начало в 13 часов. Вход свободный.
Биография, драма, исторический фильм. Режиссер: Евгений Ташков, Алексей Ташков. В ролях: Андрей Ташков, Елена Плаксина, Глафира Тарханова, Елена Коренева, Виктор Раков и др. Мария Исаева, Анна Сниткина и Аполлинария Суслова – именно эти три женщины сыграли ключевые роли в жизни Федора Достоевского. Мария и Анна были женами писателя, а с Аполлинарией Достоевского связывали особые отношения. Музыка: Евгений Крылатов.
Это повествование о Достоевском через судьбы женщин, которые его окружали. Речь пойдёт о семи годах его жизни после каторги. В основе фильма - переписка писателя с братом и со второй женой, стенографисткой Анной Григорьевной Сниткиной.