Вечность

Лена Будницкая
А вечность она какая?
Как свет от цветной дуги?
На веки глаза смыкая,
Под слезы и боль других,
Уходят, крыло поправив,
Под звуки прощальных мес...
Отказано всем нам в праве
Обжаловать зов небес.
Замолкнут все СМИ и вскоре
Мир втиснется в колею.
А знаешь,  в раю есть море,
Где круглый сезон июль!
Где пляж выстлан из тюльпанов
И золотом дремлет высь,
И ни суеты, ни планов
На эту вторую жизнь.
Не действуют там законы.
Блаженно проходят дни.
Там в парках деревьев кроны
Из мыслей земной родни,
Цветут целым буйством красок,
Под песенки райских птиц.
Закатами, как из сказок
Отмечен конец границ.
А может там жизнь иная?
Есть сёла и города?

Когда-нибудь всё узнаем.
Не знает никто... когда...