Вот увидишь

Янина Балобейко
Вот увидишь, однажды,
Ты постучишься в закрытую дверь.
И чувства твои продажные
Никому не нужны теперь.

Впредь,
Будь осторожней с желаниями.
Не сметь!
Никогда не терять контроль.
Терпеть!
Что есть силы.
Вспомни все, чему нас учили.
Кричи.
Да вы все дебилы!
Если тебе от этого станет легче.

Что дальше?
Я ответа не знаю.
Просто пойду уверенным маршем
По такому чужому краю.
Я теперь совсем один...
Но это же прекрасно!
А истории красивых картин...
Мне это все теперь чуждо.
Я напишу свою, без фальши.

Вот увидишь, однажды,
Я сожгу эту дверь,
Как сожгли все когда-то мосты.
Она мне больше не нужна,
Я поставлю новую, поверь.