Екатеринбурским студентам

Алексей Каряков
ОМОН - опричник палача
Хоть и из нашего народа.
Скажи, какую и кому,
Ты защищать идешь свободу?

Твои приказчики давно
Народу в клятве изменили.
Не мало русских сыновей
В крови чеченской потопили.

У беззащитных стариков
Кусок последний отобрали.
Гудок с фабричной проходной
За доллар в МВФ продали.

На Красной Армии ряды
Они уж замахнули руки.
Ржавеют ткацкие станки
И над деревней тень разрухи.

Реформы разные они
Осуществлять не раз пытались.
Да только выгоды от них
У них в карманах оказались.

А для простого большинства,
Для тех, кто не бывает в Ниццах,
То нет тепла, то нет воды,
То гасят свет даже в больницах.

В медалях фронтовик седой,
Прошедший по Европе с флагом,
Благодаря реформе той
Считает жизнь кромешным адом.

Такой позор перенести
Народ России разве может?
Не потому ль свои ряды
На демонстрациях он множит?

А было как? С тобою мы,
Смеялись пели и плясали.
В знак солидарности к друзьям
Мы в небо голубей пускали.

Сегодня ты против меня
С дубинкой, в латах, с пистолетом.
А то, что ты есть часть меня
Не говорят тебе об этом.

Подумай, прежде, чем стрелять,
Дубинкой девушку ударить.
Ведь не одобрит твоя мать
Твой бизнес на крови поставить.

Давай как прежде, к нам в ряды.
И скажем вместе-не согласны,
На продолжение беды.
На продолженье такой власти.

                Май 1997 года.